Сочинение-рассуждение «Умение прощать» (6-8 класс)

Очень важно в жизни уметь прощать. Прощение облегчает и очищает душу человека. Нужно уметь не держать в душе обид, а выплёскивать их наружу. Обида – плохой спутник и советчик. Она угнетает душу человека, делая её уязвимой к любым жизненным обстоятельствам.

Прекрасно, когда человек светится от счастья! Он, словно солнце, излучающий тепло. Такой индивидуум добрый, чуткий и отзывчивый. Он глубоко понимает нужды других людей. Человек словно создан для того, чтобы никому не давать огорчаться.

Рекомендуем: Сочинение на тему: Что такое добро?

Прощение – очень хорошее качество души. По Божьим законам, прощать человека – значит желать ему добра. Будет легче ему и вам! Вместе вы едины.

Господь завещал всех любить, прощать и жить по Божьим заповедям. Очень важно, если вас обидели, не держать зла и уметь прощать человеческие поступки. Пусть выходки будут обидные и дерзкие, в душе – больно и пасмурно, нужно быть выше всего!

Обида бывает горькой и ведёт к болезням. Можно впасть в депрессию, замкнуться, уйти в себя. От обид страдает иммунитет, сердце, лёгкие и желудок. Человек больше подвержен разным вирусам и инфекциям.

Прощать людей нужно с любовью и благодарностью. Главное признать их такими, какие они есть, какими их создал Творец. И ещё очень важно самому просить прощения у человека. Тогда жить будет намного проще и легче. Умейте прощать. Не держите в душе зло.

Вечной вам любви и гармонии!