Биография Владимира Железникова

Данная статья раскрывает биографию Владимира Железникова. Детство, литературна деятельность, образование, известные произведения, деятельность сценариста, смерть.

Владимир Железников известен в качестве русского писателя, сценариста и создателя детских фильмов.

Рекомендуем: Сочинение по тексту В. Железникова о мальчике, которого наказали родители.

Владимир родился в 1925 году, 26 октября. Его родиной является белорусский город Витебск. Его Железникова был пограничником, и из-за этого в детстве будущему писателю пришлось много путешествовать. Но и в этом есть свои плюсы: он всегда был полон новыми впечатлениями.

Талант (сочинение) к сочинению во Владимире проснулся рано. Уже в 9 лет он начал вести дневники. В 15 лет, еще до начала войны Железников написал небольшую повесть. Но писательство было для него просто увлечением, Владимир собирался стать военным, как и его отец.

Воплощая мечту (сочинение) в реальность, Владимир Железников сначала прошел обучение в военной спецшколе, а затем окончил артиллерийское училище. Когда война закончилась, Железников продолжал писать, но еще не видел себя в этой профессии. С 1945 года Владимир живет в Москве и учится в юридическом институте.

И только через несколько лет, после получения юридического образования, Владимир, полный вопросов, сомнений и тревог, погружается в мир искусства. Он начинает обучение новой профессии в литературном институте. Параллельно с получением образования Владимир начинает работать в журнале «Мурзилка». Именно в нём позже, в 1960 году, будет издана первая книга Железникова для детей «Разноцветная история».

Владимир Железников понял в чем его предназначение и в дальнейшем продолжил работать на этом поприще. В 1961 году общество смогло познакомиться со вторым сборником рассказов Железникова.

Две самые замечательные и грандиозные повести Владимира превратились в классику российского кинематографа. В 1962 году вышел кинофильм по повести «Чудак из 6 «Б», а в 1975 Железников сочинил сценарий и для второй своей успешной картины – «Чучело».

С годами Владимир Железников все больше уходил из мира литературы в кинематографию. В 60-х годах очередной его сценарий по повести собственного сочинения, «Таня и Юстик» вновь появился на многочисленных экранах телевизоров. А следом, в 1965 году свет увидел еще один снова написанный по собственной повести Железниковым сценарий.

Владимир Железников является автором и иногда соавтором очень многих кинофильмов. Вот некоторые из них: «Нежданный гость», «Старомодная комедия», «Безумная Лори».

Все творчество Железникова связано с детьми, и поэтому в 1989 году он становится директором известной кинокомпании «Глобус», ориентированной именно на производство юношеских и детских кинокартин.

Владимир Железников проживает долгую, насыщенную жизнь и, оставив неоценимое литературное и кинематографическое наследие, умирает в 2015 году.